Article paru dans La République : "Gîtes de France 64 : 50 ans en faveur d'une ruralité dans la durée"
En voilà une idée originale de cadeau !
J'ai adhéré à cette initiative des Fermiers du Béarn qui souhaitent valoriser les Hommes (et Femmes) de notre territoire. Venez vivre une expérience immersive en plein cœur de la ferme, je suis prête à vous accueillir et vous partager ma passion ! A bientôt !
Une coalition d'associations du nom de Secrets Toxiques.
Un tour de France pour dénoncer l'usage des pesticides avec une traversée du Haut Béarn à vélo du 8 au 13 mai.
Passage à Arette ce 11 mai avec soirée film et débat où j'ai pu témoigner de notre certification à l'agriculture bio il y a maintenant 25 ans.
Le Moulin d'Arette aux abords duquel s'est déroulée la fête du printemps.
Cette journée proposait un voyage convivial et instructif entre les alentours et le cœur du village. Balade pédestre, pique nique avec des chanteurs locaux, troc d'objets et de plantes, spectacle contes traditionnels et goûter avec les produits Soum de Moun !
Belle journée à la fraicheur dans cet espace vert !
Viandes, plats cuisinés, compotes, jus et délices de fruits : animale et végétale, la production de la ferme Escarain porte le label Bio, mais aussi une histoire et des valeurs
familiales. En Vallée de Barétous, Pyrénées béarnaises, les gourmets savent à quelle porte frapper...
Lire l'intégralité de l'article ici
Vaolo est une plateforme collaborative pour des voyageurs soucieux de leur impact.
Découvrez les expériences recommandées par nos Explorateurs…
et pour nous ce sera Guillaume DARTIGUE qui sera séduit par notre maison d'hôtes.
Au sein du magasin Auchan Mériadeck à Bordeaux.
Guides TAO éthiques et écolos vous propose 150 adresses locales engagées dans un tourisme responsable : des hébergements, des restaurants, des activités, des commerces et des visites gratuites, sélectionnées avec soin, pour leur qualité ainsi que leurs engagements écologiques et sociaux.
"Les oiseaux de passage", c'est une plateforme coopérative qui a été fondée pour pouvoir proposer l'accueil, la découverte de destinations, l'hospitalité et les échanges culturels d'humain à humain.
Je fabrique mon voyage. Bon plans à Arette : Ferme Escarain !
Cette semaine du 12 au 16 octobre on fête le goût !
L'occasion pour vous de découvrir ou redécouvrir le bon goût de la nature et de mes produits fermiers. J'étais présente au marché de producteurs lors des Portes ouvertes de l'espace coworking d'Arette : PIC NIC Tiers Lieu.
Des paniers de produits locaux sont distribués dans cet espace tous les samedi après une commande préalable par internet (lien sur la photo).
Et vive le goût des bonnes choses locales et bio si possible !
Suite à l'attribution du label Station Verte, la première fête de l'écotourisme a confirmé la vocation de la commune pour des loisirs sportifs, ludiques et culturels.
Une large palette d'activités se sont enchaînées avec pour final un goûter bio et local pour petits...et grands ! Découverte des saveurs avec les confitures et jus de notre ferme lors d'un jeu sensoriel.
Expérience à renouveler !
En partenariat avec l'Ostau Bearnés, les élèves du Lycée des Métiers de la Montagne et du Lycée Supervielle d'Oloron-Ste-Marie partent à la rencontre du passeur d'Arette Jean-Claude.
Retour sur ces échanges oraux intergénérationnels en langue béarnaise avec vidéo tournée sur la ferme.
La Microscopique... c'est une télévision de création documentaire à échelle microscopique... le village d'Arette.
Voici quelques films dans lesquels vous retrouverez Jean-Claude :
Les refus ; Cette porte ; Les petites histoire 1 ; Le pays des fougères ; Non, c'est une couleuvre ! ; Il s'en va temps qu'elle le fasse.